台電新進雇員應考資格(以下內容為2018簡章公告內容)

一、國籍:具有中華民國國籍。
二、學歷:
(複試時須繳驗符合下列規定之畢業(學位)證書正本,否則不得參加複試)公立或立案之私立高中(職)畢業。高中(職)補習學校結業並經資格考試及格、士官學校結業比敘高中、高級職業學校或 高級中學以上畢業程度之學力鑑定考試及格、五年制專科學校四年級肄業或二專以上學校肄業,或具有大專畢業以上學歷均准予報考。
註:1.本項甄試之學歷資格係高中(職)畢業人員,如經甄試錄取,不得以具有大專以上學歷或其他考試及格之資格為由,要求變更身分或提高僱用等級。 2.畢業證書如係國外學歷須符合教育部訂頒「大學辦理國外學歷採認辦法」之規定,並加附中文譯本;國外學歷影本,應經我國駐外單位,包括我國駐當地使、領館或派駐當地之文化、貿易、商務機構或其他經我國政府認可之機構或公證人驗(認)證。目前尚未經前述單位驗(認)證者,請及早申請,以免損及本身權益。
三、技術士證照:(無證照者亦可報考)
報考電力技術人員者,如具備附錄一所列類別指定證照,並依本簡章肆、三、報名注意事項上傳該證照之電子檔者,其初(筆)試總分另予加計;加計後初(筆)試總分逾100分者,以100分計。加計總分後報考人初(筆)試成績如達到複試標準,於參加複試時應繳驗該證照正本,凡未繳驗或資格不符者,取消加計總分資格。
四、本甄試錄取人員如經發現有下列不得進用為國營事業人員情形之一者,本公司將予退 訓、不予進用或立即終止勞動契約:
(一)未具或喪失中華民國國籍。
(二)具中華民國國籍兼具外國國籍。但其他法律另有規定者,不在此限。
(三)動員戡亂時期終止後,犯內亂罪、外患罪經有罪判決確定或通緝有案尚未結案。
(四)曾服公務有貪污行為或業務侵占行為,經有罪判決確定或通緝有案尚未結案。
(五)犯前二款以外之罪,判處有期徒刑以上之刑確定,尚未執行或執行未畢。但受緩刑 宣告,不在此限。
(六)依法停止任用、派(僱)用或聘僱。
(七)褫奪公權尚未復權。
(八)受監護宣告或輔助宣告(98年11月22日以前受禁治產宣告)尚未撤銷。
(九)大陸地區人民在臺灣地區設籍未滿10年者。
五、凡本公司各養成訓練班次在訓學員、工作訓練學員,正式派用、僱用人員,以及專案精簡退離人員均請勿報名,如經查覺,一律取消報考或錄取資格。
六、電力技術人員未來訓練及工作性質可能不適合有懼高、懼局限空間者從事,報考前請 審慎選擇。
七、發電廠用人當地化報名者除應符合前述各項報名資格外,另應符合各招考發電廠適用設籍地區之設籍條件,並繳驗戶籍謄本。
八、依經濟部所屬事業人員退休撫卹及資遣辦法規定,所屬事業機構人員年滿65歲者應即退休。
九、應考人參加本甄試如有冒名頂替、偽造或變造應考相關證件、以詐術或其他不正當方 法,使考試發生不正確之結果者,於考試時發現者,予以扣考;於報到前發現者,不予報到;於報到後發現者,立即退訓或終止勞動契約,並自發現之日起5年內不得報考本甄試。

 

※上述考試資訊,以台灣電力股份有限公司公告為準!